УЗИ суставов ребенка, УЗИ тазобедренного сустава ребенка

При рождении малыша встречают первая мамина улыбка, первые солнечные лучи, первые в жизни игрушки – и первые профилактические медицинские исследования. Дисплазия тазобедренного сустава подозревается у большого числа новорожденных. Так называется недоразвитие тазобедренного сустава, которое приводит либо к нарушению центрации головки бедра в суставной впадине таза (предвывих), либо частичное/полное ее смещение …

продолжение..

Подготовка новорожденного к скрининговому УЗИ в 1–1,5 месяца:

Плановое скрининговое УЗИ назначается каждому малышу в возрасте 1–1,5 месяцев и в обязательном порядке включает в себя УЗИ головного мозга (нейросонографию), почек и тазобедренных суставов. Все три УЗИ могут выполняться за один сеанс. Подготовка не нужна. Дополнительно рекомендуется провести УЗИ вилочковой железы (тимуса), сердца и органов брюшной полости. К первым …

продолжение..

Подготовка к УЗИ малого таза:

Подготовка к УЗИ малого таза для мальчиков: УЗИ мошонки у мальчиков подготовки не требует, достаточно перед процедурой произвести обычный гигиенический уход за наружными половыми органами. На УЗИ предстательной железы нужно приходить с наполненным мочевым пузырем. Подготовка к данному исследованию проводится по той же схеме, что и подготовка к УЗИ мочевого …

продолжение..

Подготовка к УЗИ щитовидной железы:

В рамках подготовки к УЗИ щитовидной железы никаких специальных мер принимать не нужно, необходимо лишь выяснить и сообщить врачу-диагносту вес и рост ребенка на момент исследования. Если вы опасаетесь, что во время процедуры у ребенка при нажатии датчика УЗ-аппарата на область шеи может возникнуть рвотный рефлекс, то можно привести маленького …

продолжение..

Подготовка к УЗИ мочевого пузыря:

Ультразвуковая диагностика мочевого пузыря (в том числе комплексная, совместно с УЗИ почек) выполняется при наполненном мочевом пузыре. При подготовке к УЗИ мочевого пузыря важно выдержать «золотую середину»: выпить жидкости достаточно для того, чтобы врач на мониторе получил отчетливое изображение, но не более необходимого, так как при переполненном мочевом пузыре у …

продолжение..

Подготовка к УЗИ надпочечников:

За 3 дня до исследования назначается бесшлаковая диета, исключающая продукты животного происхождения. Можно употреблять в пищу крупы, бобовые, картофель, овощи, фрукты, орехи и семечки, черный хлеб или зерновые хлебцы, макаронные изделия из муки грубого помола, из сладостей – мед и сухофрукты, из напитков – травяные чаи и натуральные (не магазинные) …

продолжение..

Подготовка к УЗИ почек:

При нормальном весе подготовка к УЗИ почек не требуется. Однако избыточный вес и повышенное газообразование в кишечнике затрудняют выполнение ультразвуковой диагностики, и в этих случаях рекомендуется такая же подготовка к УЗИ почек, как и к исследованию органов брюшной полости

Подготовка к УЗИ печени у грудных детей:

Если УЗИ брюшной полости выполняется грудничку, то задача упрощается. Кормите малыша в обычном режиме, а на УЗИ запишитесь с таким расчетом, чтобы прийти на него через 3 часа после последнего приема пищи. Если вы кормите не молоком, а молочной смесью, интервал должен составлять 3,5 часа, так как искусственная смесь усваивается …

продолжение..

Подготовка к УЗИ печени и других органов брюшной полости (селезенки, желчного пузыря, поджелудочной железы):

Основная задача здесь – избавиться от газов в кишечнике. В рамках подготовки к УЗИ печени, селезенки и других органов брюшной полости за 3–4 дня до назначенной даты необходимо исключить из рациона газообразующие продукты (сырые овощи, богатые клетчаткой; фрукты; бобовые; черный хлеб; цельное молоко; напитки с газом; высококалорийные кондитерские изделия – …

продолжение..

Ультразвуковое исследование брюшной полости (УЗИ)

В УЗИ используются отраженные ультразвуковые волны для получения изображения органов верхнего отдела брюшной полости и их строения. Иногда используются специально подобранные частоты для определения состояния конкретного органа, например, почек. С помощью УЗИ брюшной полости можно оценить состояние следующих органов: * Аорта, самый большой артериальный сосуд. Та его часть, которая находится …

продолжение..