Аллергический ринит. Аллергический насморк

Аллергический ринит или аллергический насморк — одно из наиболее распространенных заболеваний, с которым приходят на приём к врачу аллергологу- иммунологу. Представленная статья содержит всю необходимую информацию по симптомам, диагностике и лечению аллергического ринита. Прочитав, её вы смело сможете сказать, что теперь я знаю достаточно про аллергический ринит. Статья рассчитана на …

продолжение..

Аденоиды (увеличение миндалин)

Аденоиды (аденоидные вегетации, аденоидные разращения) представляют собой патологические разрастания носоглоточной миндалины, которая располагается глубоко в носоглотке, состоят они из лимфоидной ткани. В норме эта миндалина хорошо развита в детском возрасте, а после двенадцати лет она начинает уменьшаться, поэтому у взрослых людей аденоиды встречаются редко.

Ботулизм

Ботулизм – одна из наиболее тяжёлых, остропротекающих, сапрозоонозных бактериальных токсикоинфекций, с фекально-оральным механизмом передачи, характеризуется поражением центральной и вегетативной нервной системы, с возникновением парезов и параличей поперечнополосатой и гладкой мускулатуры.

Болезнь Лайма (искодовый или системный клещевой боррелиоз)

Болезнь Лайма (Искодовый клещевой боррелиоз, Системный клещевой боррелиоз) — хроническая, природно-очаговая бактериальная инфекция, с преимущественно трансмиссивным механизмом передачи, характеризующаяся поражением кожи, нервной и сердечнососудистой систем. 

Бартонеллезы

Бартонеллезы (bartonellosis — англ.) объединяют группу заболеваний человека, вызываемых грамотрицательными аэробными, факультативно внутриклеточными бактериями, нуждающимися для своего роста в гемине или продуктах расщепления эритроцитов. Для человека патогенны 5 самостоятельных видов бартонелл различной степени вирулентности.

Ангина (тонзиллит)

Термин «ангина» известен еще со времен античной медицины, чаще всего под этим термином понимают различные болезненные состояния в области горла, сходные по своим признакам.  Однако по сути причины ангин могут быть абсолютно различными. В связи с этим все ангины можно разделить на три категории: первичные, специфические и вторичные (симптоматические)

Амёбиаз

Амёбиаз – протозойная инфекция с фекально-оральным механизмом передачи, характеризующаяся язвенным поражением толстой кишки и внекишечным поражениями в виде абсцессов в других органах и тканях, а также склонностью к затяжному и хроническому течению.  Болеют только люди. Возбудителями являются простейшие паразиты – амёбы. Это одна из болезней «грязных рук».

Аденовирусная инфекция

Аденовирусная инфекция – инфекционное заболевание, относящееся к группе ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции), характеризуется поражением лимфоидной ткани и слизистых оболочек дыхательных путей/ глаз/ кишечника, с сопутствующей умеренной интоксикацией.

Отит у детей. Лечение отита у детей

Об отите у детей Самым распространенным заболеванием уха является отит. Он может появиться в любом возрасте, однако, дети особенно уязвимы. Отит — это воспалительный процесс одного из отделов уха. Поскольку анатомически и физиологически выделяется три отдела уха, то и отиты подразделяются на три вида: наружный, средний и внутренний.